2023 0701 地元のコラボ生産者 西森さんの仁淀川てっぺんとまと この記事のタイトルとURLをコピーする てっぺんとまとは、生産者西森さんが10年の歳月をかけ、ようやく完成させたフルーツトマトです。その名の通り、標高800mの山のてっぺんで栽培、そこは昼夜の気温差が20度もある過酷な環境。他の追随を許さない、甘く濃厚な味わいをお楽しみください。 2023年7月 仁淀川てっぺんとまとと赤玉葱のピッツァ 前の記事 2023年8月 海陽町産あまべ牡蛎のピッツァ ビアンカ 次の記事
地元のコラボ生産者 高知の絶景ホテル 『TheMana Village』が規格外フルーツを使用したフードロスの社会課題に取り組む。高知県の特産「小夏」を使用したデザートを地元高校生と開発し、全国に魅力を発信。