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CONCEPT
コンセプト

Local Organic
for
Natural Immunity.

Prodotti biologici locali
per
un'immunità naturale.

自然免疫のための
その土地のオーガニック。

Azzurrissimo's
Cooking Principles
Principe di Cucina
料理原則

Prediligi il cibo locale e mangia in modo sostenibile.

Eat Locally and Sustainably.

地元でつくられた、自然の食材を食べましょう。

Mangia i cibi di stagione.

Eat Seasonally.

旬のものを食べましょう。

Fai i tuoi acquisti al mercato contadino.

Shop at Farmers' Market.

地元で食材を買いましょう。

Coltiva nel tuo giardino tutto ciò che potrai mangiare.

Plant a Garden.

自分で野菜を育てましょう。

Non sprecare: conserva il compost e ricicla.

Conserve Compost and Recycle.

堆肥をつくり、リサイクルに努めましょう。

Cucina in modo semplice.

Cook Simply.

シンプルに料理しましょう。

Cucina in compagnia degli altri.

Cook Together.

一緒に料理しましょう。

Non mangiare da solo: prediligi le cene in compagnia.

Eat Together.

一緒に食べましょう。

Ricorda: il cibo è un bene prezioso.

Remember-----Food is Precious.

食べ物のありがたさ― 心にとどめましょう。

出典 : トーマス マクナミー
「美味しい革命―アリス・ウォータースと
〈シェ・パニース〉の人びと」

Azzurrissimo

足摺の豊かな自然。
紺碧に輝く黒潮の海。
海辺から屹立する深い山々。
山々の間を縫う清流。
山の中に点在する畑や牧場。
海の食材、川の食材、山の食材、畑の食材。
足摺を囲む四国の豊かな自然の中には、
圧倒的に新鮮な食材たちがそろう。

足摺から遠く離れたイタリア。
この国の料理の原点は、家庭料理。
家族や友人と囲む食卓に並ぶのは、
素材を活かしてシンプルに作られた、
美味しく身体に優しい料理。
イタリア料理は、全て食材で決まる。

Azzurrissimoは、誰でも気軽に立ち寄れる
カジュアルなイタリアンレストランです。
豊かな自然と最高の食材を味わいに
ぜひいらしてください。

誰でも行ける
“お手頃”な料理店

“若かったころ、私はレストランで一番大事なのは料理だと思っていた。だが、今では一番重要なのは「雰囲気」だと知っている。次がサービス、3番目が料理だ。私たちが売っているのは料理ではなく、外食という「体験」なのだということを認めなければ。友達とちょっと出かけようというとき、ものすごく高級な店は選ばないだろう?誰かに常連になってもらいたかったら、価格もリーズナブルにしなければならない。
「料理界の天才」にして怪物、マルコ・ピエール・ホワイト。16歳の時、「7.36ポンドと本の入った箱と洋服を入れた服を持って」ロンドンに向かったのがすべての始まりだった。1987年、26歳でロンドンに最初のレストランをオープンするやいなや、ミシュランの星を獲得。33歳、当時最年少でミシュラン3つ星を獲得。これはイギリスにもたらされた初の3つ星だった。そして1999年、ミシュランの星を突如返上。調理場を去り、レストラン経営の道へ。「L’Escargot」(「ベスト・フレンチレストラン・イン・ロンドン」に選ばれる)や「Mirabelle」(ミシュラン1つ星獲得)など数々の一流レストランの経営で、その名を改めてとどろかせる。”

引用記事▶ミシュラン3つ星を世界最年少で獲得した鬼才
「星返上」の真意は

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