Azzurrissimoのある土佐清水市の清水高校の生徒と共同で、特産の柑橘を使用したドルチェ「小夏のカッサータ」のメニュー開発を行いました!
6月の期間限定でお楽しみいただけます。
清水高校佐竹さんコメント
「チョコチップと小夏の相性が抜群で、小夏を活かした味わいになっています。添えているフロランタンとジュレと一緒に、観光の方にも地元の方にもぜひ食べてほしいです。」
Azzurrissimo高見シェフコメント
「ジャムや試作を何度か食べさせていただきましたが、自分で身に付けた製菓技術のレベルがとても高く、お菓子づくりやそれを通して人に喜んでもらうことが大好きなのだということを何度も実感しました。また、自分の意思を貫く芯の強さも感じ、真剣に向き合っている彼女の姿は私にとっても大きな励みになりました」
<コラボドルチェ概要>
ご提供期間:6月1日(土)~6月30日(日)
ご注文方法:ランチコースドルチェ・ディナー(アラカルト)
高知新聞掲載記事はこちら
コメント